Freiwilligeneinsatz

Freiwilligeneinsatz2019-01-25T11:02:12+00:00

Freiwilligeneinsatz

Wir bitten um Ihre Zeit

Wenn es Ihnen Spaß macht, anderen Menschen zu helfen, sind Sie als Ehrenamtlerin oder Ehrenamtler bei uns sehr herzlich willkommen. In unseren Einrichtungen suchen wir ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen für die unterschiedlichsten Tätigkeiten. Auch der Zeitumfang kann ganz individuell abgestimmt werden, von der einmaligen Aktion bis zum regelmäßigen Termin.

Ehrenamtliches Engagement könnte z.B. so aussehen:

• Vorlesen im Wohnhaus bei älteren Bewohner/-innen oder in einer Tageseinrichtung für Kinder,
  • Helfer/-in bei einem Computerkurs,
  • Spazieren gehen mit einzelnen Bewohner/-innen oder Kleingruppen der Wohnhäuser,
  • Besuch von Sportveranstaltungen mit Menschen aus dem ambulant betreuten Wohnen,
  • Helfer/-in bei einer Ferienaktion in den Schulferien,
  • Betreuung von Kirchgängen einzelner Bewohner/-innen,
  • Übernahme von Fahrdiensten im Rahmen von Freizeitangeboten,
  • Mithilfe in der Haustechnik oder bei der Gartenarbeit,
  • Mithilfe in der Geschäftsstelle (zum Beispiel Versandvorbereitung),
  • sowie Teilnahme an weiteren Aktionen.
  • Wir freuen uns auf Sie und Ihre wertvolle Hilfe.

Wohnhaus-Weckhoven-Anstrich-GartenhauserEin schönes Beispiel für ehrenamtliches Engagement: Vermittelt durch die »Freiwilligenzentrale Neuss« haben Auszubildende der »Rheinland Versicherung« im Wohnhaus Weckhoven die Gartenhäuser wetterfest angestrichen. Fotos von dieser und weiteren Aktionen dieser Art finden Sie hier:

Bei Interesse wenden Sie sich bitte an:
    Dunja Gomolka

Tel. (0 21 31) 3 69 18-40

D.gomolka@lebenshilfe-neuss.de

Sie erreichen uns über die Telefonannahme der Geschäftsstelle (02131) 3 69 18-0
    Montag bis Donnerstag von 8 bis 16 Uhr sowie am Freitag von 8 bis 13 Uhr und persönlich unter der oben genannten Durchwahl.

Falls Sie uns stattdessen Geld spenden möchten klicken Sie bitte hier:

Jetzt spenden!

Flyer & Prospekte im PDF-Format